Эффект Зайона

Сегодня ночью состоялся самый ожидаемый дебют новичка в этом сезоне. Это NBA — американская баскетбольная лига — организация, каких много в США, они точно съели собаку в маркетинге!

После травмы, полученной в предсезонке, впервые в этом сезоне выходил на площадку Зайон Вильямсон (Zion Willaimson), который зажигал в прошлом сезоне в студенческой лиге, первый пик драфта (это означает, что по мнению экспертов он самый талантливый новичок, переходящий в этом году из студенческой лиги в NBA). Он играет за команду New Orleans Pelicans, а в Новом Орлеане, не сильно уж болеют баскетболом. Но этого сезона ждали, знаете почему? Потому, что NBA разбираются в маркетинге)

Что это значило сегодня?

1. На матч было подано 200 заявок на аккредитацию журналистов, при среднем показателе 20 за матч.

2. 12 000+ было продано ГОДОВЫХ абонементов (наибольший показатель за последние 10 лет)

3. 10 000+ фанов посетило первую открытую тренировку команды Pelicans

4. 4.4 миллиона подписчиков в Инстаграм

5. Продано футболок и джерси больше, чем со всеми баскетболистами первого раунда пика вместе взятыми

И совсем немного, как они это делают. Маркетинг это, прежде всего, общение. Через какой инструмент Вы общаетесь не важно, это может быть корпоративный веб-сайт, ТВ, e-mail рассылка — совершенно не важно. Важно выиграть конкурентную борьбу, нет, не у Ваших прямых конкурентов. Для начала Вы выигрываете конкуренцию с другими источниками получения информации, борьбу за внимание Вашего слушателя, зрителя или читателя. Представляете, насколько Вашему потребителю должно быть ИНТЕРЕСНО читать Ваш сайт/смотреть Ваше видео, уделять время именно Вам, а не смотреть любимый сериал или читать ленту новостей? В общем, зная, что сегодня выходит в дебют Зайон, мне пришлось посмотреть 2 часа баскетбола и я не пожалел. )

Он играл первые три четверти по 4 минуты с начала и потом шел на замену, забив при этом 5 очков. Вот те 200 аккредитованных журналистов уже начали писать шаблоны статей, как Зайон провалил свой дебют. Но тут началась 4 четверть, Зайон за первые 6 минут забил еще 17, при этом 4 из 4 трехочковые! Эффект сработал и будет щириться дальше!!!

div#stuning-header .dfd-stuning-header-bg-container {background-image: url(https://dk.co.ua/wp-content/uploads/2017/04/bg-slider.png);background-size: initial;background-position: top center;background-attachment: initial;background-repeat: initial;}#stuning-header div.page-title-inner {min-height: 650px;}